Verdad o mentira de las bondades de la coca en el tratamiento de la desnutrición y anemia

Contenido principal del artículo

Yda Flor Camposano Córdova
Guido Flores Marín

Resumen

Objetivo: determinar la verdad o mentira de las bondades de la coca en el tratamiento de la desnutrición y anemia. Materiales y métodos: Empleó el tipo de investigación cuantitativa de nivel descriptivo, método teórico, deductivo, empírico, de diseño no experimental, contó con una muestra de análisis de 100 gr de harina de coca, empleó la técnica de SMEWW Method 3133B. 23rd Edition 2017. Direct Air – Acetylene Flame Method y método AAS* realizado en 2 laboratorios. Resultados: Laboratorio UNH. calcio (Ca) 26.81mg/kg y Hierro (Fe) 73.7mg/kg; laboratorio UNMSM, Calcio (Ca) 780.83 mg/100g, Hierro (Fe) 49.46 mg/100g, Proteínas 2.71%: laboratorio ULM, Calcio (Ca) 10657.5mg/kg, Hierro (Fe) 117.5mg/kg, proteína 16.5%. Conclusiones: es verdad que la hoja de la coca posee nutrientes para ser empleada en el tratamiento de la desnutrición y anemia.

Downloads

Download data is not yet available.

Detalles del artículo

Cómo citar
Verdad o mentira de las bondades de la coca en el tratamiento de la desnutrición y anemia. (2022). GnosisWisdom, 2(3), 11-14. https://doi.org/10.54556/gnosiswisdom.v2i3.40
Sección
Artículos

Cómo citar

Verdad o mentira de las bondades de la coca en el tratamiento de la desnutrición y anemia. (2022). GnosisWisdom, 2(3), 11-14. https://doi.org/10.54556/gnosiswisdom.v2i3.40

Referencias

Mary Penny, A, Zavaleta, y otros Revista Food And Nutrition Bulletin Volumen 30, Numero 3, Setiembre 2009

La Hoja De Coca Diario El Tiempo Piura 5:25 pm | 09 de julio 2018. p.12.

INE Peru 2017 Tasa de desnutricion Cronica de niños/niñas menores.

Henman A, Mitos De La Coca Pien Metaal, Revista Drogas y conflicto no. 17 t r a n s n at i o n a l TNI Briefing Series No 2009, Transnational Institute De Wittenstraat 25 1052 AK Amsterdam Netherlands. EUNA.

Sacha Barrio Healey 2017, Anatomía de la Hoja de Coca.

Sagrada Hoja Verde junio 2017 http://www.sagradacocaverde.com/es/2017/01/i-prodotti-verdi/

Ramos-Aliaga R. 2020. Centro de Investigación de Bioquímica y Nutrición (CIBN), Facultad de Medicina Humana, UNMSM, Apartado Postal 529, Lima, Perú. Fax: 328-3236.

Romero Vásquez, A. 2018. tesis “Niveles de Harina de Coca (Erythroxilum Coca) Sobre el Rendimiento Productivo de Pollos de Carne” UNLM Lima Perú.

Feldman Gracia, Leonardo 2011. Coca y wachuma Tesis UNMSM Facultad de Ciencias Sociales Lima Perú 2011 pp33, 38, 41,51, 84, 88

Hernández Sampieri, R., Fernández Collado, C., Baptista Lucio, P., Méndez Valencia, S., & Mendoza Torres, C. P. (2014ª). Metodología de la investigación. México, D.F.: McGraw-Hill Education.

Hernández Escobar, A. A., Ramos Rodríguez, M. P., Placencia López, B. M., Indacochea Ganchozo, B., Quimis Gómez, A. J., & Moreno Ponce, L. A. (2018). Metodología de la investigación científica (1.a ed.). Editorial Científica 3Ciencias. https://doi.org/10.17993/CcyLl.2018.15

Artículos más leídos del mismo autor/a

1 2 3 4 5 6 7 > >>